Recetas, Sin categoría

Habitas con calabaza y huevos

Receta de emergencia para cuando tienes poquito tiempo y dispones de parte del trabajo previamente hecho. Lo bueno de esta receta, es que tanto los huevos como la calabaza se van a cocinar a baja temperatura, ¡luego irán a tope de nutrientes y antioxidantes!

¿Cómo? Ya sea habiendo cocido unas habitas previamente, o disponiendo de unas pocas en conserva de cristal con aceite de oliva.

Hay a quien no le hace gracia el ajo, pero en esta receta lo echo a discreción porque no hay cosa que más me guste que el tándem “ajo y calabaza”. Es la pareja del amor… ¡prometido!

Ingredientes para 2 personas:

– 200g de habitas tiernas en conserva o préviamente cocidas.

– una cebolla cortada en juliana

– una rodaja de calabaza cortada en lascas muy finitas.

– aceite de oliva virgen extra.

– ajo en escamas. 

– huevos (1-2 por persona)

– el zumito de medio limón.

– Un poquito de sal.

Preparación con NutraEase (316Ti)

Encendemos la placa al 70% (o a 1/3 del fuego si tenéis gas), y una vez caliente (recordad el truco de las bolitas :-D) vertemos la cebolla sin añadir aceite y la salteamos hasta que caramelice. No se tiene que tostar, así que si veis que empieza a cambiar de color, bajad la temperatura un poquito para que se vaya reduciendo poco a poco.

Añadimos un poquito de aceite de oliva, las habas, el chorrito de limón, el ajo, y salteamos todo junto durante un minuto aprox.

Añadimos la calabaza, y tapamos. En caso de placa, ponemos la potencia al 50%, y si es gas, al fuego mínimo. Una vez suena la valvulita, bajamos la temperatura al 10% (o en caso de gas, apagamos el fuego sin retirar la unidad del foco de calor) y mantenemos 5 minutos.

Destapamos, añadimos los huevos, la sal y tapamos. Volvemos a poner fuego al 50% en placa (o mínimo en gas), y cuando suene la valvulita, bajamos y mantenemos 2-3 minutos, o hasta que la yema esté a nuestro gusto ;-D

¿Qué os parece? ¡Estoy deseando que la probéis y me contéis!

Puedes también encontrarme en instagramyoutubefacebook y twitter

¡Un besoabrazo!

Eva

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s