Recetas, Sin categoría

Sopa de cebolla estilo Aneto

Esta receta la saqué después de hacerme súper adicta a la sopa de cebolla de Aneto (ecológica), ya que siempre la tenía en despensa para emergencias.

La puedes tomar tal cual, con guarnición, como base para cualquier puchero consistente… ¡es muy versátil e ideal como fondo de batchcooking! Esta vez he añadido tomillo de Sierra Nevada que me regaló “mi Chari” cuando la visité en Quéntar (Granada); así que: ¡va por ti, Chari!

Anotación: aunque la sopa de cebolla suele tomarse en días fríos, ¡¡no dejéis de meterla en el frigorífico y tomarla fresquita en días calurosos!! Le van hasta unas uvas; ¡palabrita!

Para esta receta he usado la unidad de 3Qt (casi tres litros) y aproveché el cestillo para cocer unas zanahorias al vapor.

Ingredientes ecológicos:

– 2 -3 cebollas grandes

– 2 puerros pequeños o uno grande (sólo la parte blanca; la parte verde la reservamos o congelamos para hacer caldo de verdura en otro momento)

– 1 rama de apio sin las hojas.

– 1 diente de ajo grande.

– 2 litros de agua filtrada.

– Aceite de oliva virgen extra

– Sal

– Pimienta negra

– Tomillo (aportación personal)

Preparación con NutraEase (316Ti):

Cortamos en Juliana puerro, cebolla y ajo. Sofreímos con una cucharadita de aceite de oliva.

– Cuando estén bien pochados, añadimos el agua, el apio, la pimienta y el tomillo.

– Tapamos y cocemos al 50% de la potencia de la placa, o a 1/3 de la llama si es gas. Una vez suene la válvula, bajamos el fuego (para que no hierva) al mínimo, o al 10% en cocina eléctrica. Mantenemos durante 20 minutos.

– Dejamos enfriar un poquito y trituramos muy bien (en thermomix, velocidad 5-10 durante 3 minutos)

– Rectificamos de sal y servimos.

¡A disfrutar!

Si te ha gustado, no dejes de compartirla con la gente a la que quieres ♥️

¡Besoabrazos!

Eva

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s